top of page
Reunião de analistas

Cultura de Segurança dos Alimentos com os Olhos e Além dos Olhos do GFSI

Objetivo do Treinamento
 

Capacitar os participantes sobre os conceitos e princípios fundamentais da cultura de segurança dos alimentos, apresentando mecanismos práticos para sua elaboração, implantação, disseminação e manutenção.
 

O treinamento também propõe uma reflexão ampliada sobre a cultura organizacional, com foco na segurança dos alimentos, em alinhamento aos preceitos do GFSI.

Ao final, o participante estará preparado para iniciar a estruturação de um programa de cultura de segurança dos alimentos em qualquer esquema de certificação, considerando as diretrizes do GFSI.

Quem Sou
  • 1. Cultura de segurança dos alimentos: conceitos e definições

  • Evolução da cultura organizacional: surgimento e transformações até os dias atuais.

  • Movimento da Qualidade Empresarial e seus impactos na cultura organizacional: aspectos técnicos, éticos e morais.

  • Evolução da cultura de segurança dos alimentos a partir de Frank Yiannas e dos movimentos brasileiros.

  • 2. Elementos da cultura de segurança dos alimentos

  • Comportamento e linguagem.

  • Mindset da qualidade e mindset da segurança dos alimentos.

  • Semelhanças e diferenças entre princípios e valores.

  • Relação entre cultura organizacional e gestão.

  • A busca pelo “estado da arte” ou pelo “estado consciencial”?

  • 3. Dimensões da cultura de segurança dos alimentos (GFSI)

  • Visão e missão.

  • Pessoas.

  • Consistência.

  • Adaptabilidade.

  • Percepção de perigos e riscos.

  • 4. Diagnóstico da cultura de segurança dos alimentos

  • Modelos antropológico, empiricista e híbrido.

  • Autoavaliação de cultura de segurança dos alimentos.

  • 5. Implementação da cultura de segurança dos alimentos

  • Procedimentos-chave e direcionamentos.

  • Correlação entre as dimensões da cultura de segurança dos alimentos e os elementos da cultura organizacional.

  • Princípios e valores versus conduta e atitudes em todos os níveis da organização.

  • Comunicação e percepção organizacional:

  • Procedimentos e padrões.

  • Práticas educacionais, treinamentos e diálogos.

  • Reuniões e gestão de crises.

  • Campanhas, promoções e manifestos.

  • Gestão do conhecimento organizacional:

  • Produção e retenção do conhecimento.

  • Crenças e modelos mentais.

  • Ferramentas, infraestrutura e facilidades.

  • Comportamento e conduta:

  • “Regras de ouro”: quando adotar e como conduzir.

  • Comportamento versus atitude.

  • Reforço positivo, reforço negativo, punição e motivação.

  • O papel da liderança e do comando.

  • Formação de crenças e padrões vibracionais.

  • Elaboração de um plano de ação para a cultura de segurança dos alimentos.

woman-looking-goodies-local-producer.jpg

Profissionais e organizações que desejam implementar ou fortalecer seus Sistemas de Gestão da Segurança dos Alimentos com base em uma cultura sólida, alinhada às exigências e boas práticas do GFSI.

• Carga Horária: 16 horas

• Data: 15 e 16 de dezembro de 2025 - 08h às 17h

• Local: Online Ao vivo

• Incluso: Certificado e apostila digital

chicken-farm-scene-with-poultry-people.jpg
peeling-cutting-vegetables-kitchen.jpg

A Liner Consultoria é referência em segurança dos alimentos, com mais de 25 anos de experiência. Ao escolher nossos cursos online gravados, você estará aprendendo com conteúdo de alta qualidade, criado por especialistas com grande experiência no setor e alinhado às melhores práticas internacionais.


Nossos cursos são feitos para ensinar como aplicar de forma eficaz as estratégias de segurança dos alimentos na sua empresa. Durante o curso, você vai aprender a adaptar essas estratégias à realidade do seu trabalho, garantindo que sua empresa esteja sempre em conformidade com as normas e regulamentações.


Além de teoria, nossos cursos trazem ferramentas práticas e soluções reais, que você pode usar no seu dia a dia, ajudando sua empresa a ter resultados concretos e duradouros na segurança dos alimentos.

Ao finalizar o curso, você receberá um certificado de participação, validando sua capacitação.

Logo WhatsApp
high-angle-man-holding-smartphone.jpg

Se você deseja mais informações sobre como podemos ajudar a sua empresa a atender aos mais altos padrões de segurança dos alimentos, entre em contato com a Liner Consultoria agora mesmo. Nossa equipe de especialistas está pronta para fornecer a consultoria, auditoria ou treinamento que você precisa para garantir a conformidade e a segurança dos seus produtos.

Logo Liner

VAMOS CONVERSAR

Tel: (19) 3802 2174
E-mail: cursos@linerconsultoria.com.br

REDES SOCIAIS

  • Instagram
  • Facebook
  • LinkedIn
  • Youtube

Formulário de Contato:

Obrigado pelo envio!

© 2024 por Liner Consultoria. Orgulhosamente criado por River Company.

bottom of page