
Oficina De Cultura E Liderança Para A Segurança Dos Alimentos
A Oficina de cultura e liderança para a segurança dos alimentos, foi desenvolvida para capacitar os gestores da indústria alimentícia, mediante os novos desafios propostos pelas várias entidades públicas e privadas na complementação e sustentação dos sistemas de gestão da segurança dos alimentos. Tem como objetivo retomar e reforçar os conceitos de cultura de segurança dos alimentos com base na cultura organizacional, trazendo a centralidade das lideranças na proposição, idealização e direcionamento da segurança dos alimentos como eixo de sustentação do negócio e da saúde pública.
Ao final da oficina, os participantes estarão capacitados a:
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Compreender o que é a cultura para a segurança dos alimentos, sua implementação, governança e os desafios para o seu aprimoramento nas indústrias de alimentos;
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Entender qual é o papel e responsabilidade efetiva da liderança e como desempenhar este papel de liderança para que a cultura para a segurança dos alimentos seja vivenciada e desenvolvida.
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Cultura para a qualidade e segurança dos alimentos e cultura organizacional (conceitos e definições)
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Elementos e dimensões da cultura para a segurança dos alimentos
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O papel da liderança na cultura para a segurança dos alimentos
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Definições, características, papel da liderança e tipos de liderança
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A liderança e a percepção sobre como suas equipes se organizam
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Comunicação e decisão
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Feedback
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Alta direção e engajamento
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A “anti-liderança”: disfunções da Alta Direção e de RH na transferência de seus papeis para os Gestores da Qualidade dentro do processo de cultura organizacional
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Compreensão do contexto organizacional e segurança dos alimentos
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Estabelecimento da governança para constituição e implementação da cultura para a segurança dos alimentos
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Diagnóstico de maturidade da cultura para a segurança dos alimentos
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O que fazer após o resultado do diagnóstico?
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Plano, indicadores e índices de cultura para a segurança dos alimentos
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Implementação da Cultura para a qualidade e segurança dos alimentos
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O que e como as lideranças devem considerar no processo de mudança da cultura organizacional
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Comunicação, publicidade e desenvolvimento da linguagem da segurança dos alimentos (princípios, valores e propósitos)
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Engajamento da Alta Direção e desenvolvimento das pessoas
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Melhoria e aprimoramento da cultura para a segurança dos alimentos
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Exercícios e estudos de caso

Donos e Diretores de indústrias de alimentos, Gestores e Coordenadores da Qualidade e Segurança dos Alimentos, Consultores e Auditores da Área de Segurança dos Alimentos.
• Carga Horária: 24 horas (3 dias de treinamento presencial)
• Data: 25, 26 e 27/02/2026
• Local: Holambra-SP (Espaço Cultural Terra Viva)
• Vagas Limitadas: Apenas 16 vagas disponíveis!
• Incluso: Certificado, apostila e material completo para a oficina presencial.


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